Коморовский приехал подтолкнуть Украину

Таможенный союз или Европейский – интегрироваться в оба одновременно Украина не сможет, предостерег своего украинского коллегу президент Польши Бронислав Коморовский.

Таможенный союз или Европейский – интегрироваться в оба одновременно Украина не сможет, предостерег своего украинского коллегу президент Польши Бронислав Коморовский.

Выгоду от европейского выбора Польша демонстрирует собственным примером: ее ВВП втрое превышает украинский. Президент Виктор Янукович заверил, что европейский выбор необратим, а вот в Таможенном союзе Киев ищет исключительно экономический интерес. Варшавский гость посоветовал выбрать одно направление, и предупредил, что на пути подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС может стать дело Тимошенко.

«Это дело также может быть препятствием в подписании и ратификации Соглашения об Ассоциации. Но я с радостью хочу подчеркнуть, что в Украине есть решимость на проведение реформ – судоустройства и судопроизводства, прокуратуры. Эти реформы происходят в соответствии с принципами, которые очертила Венецианская комиссия», – заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Украинский президент заверил, что все будет в правовой плоскости.

«Мы, безусловно, хотим, чтобы как можно скорее процесс выздоровления завершился для того, чтобы получить возможность и доступ к правосудию, чтобы мы окончательно имели возможность получить ответы на эти вопросы», – говорит президент Украины Виктор Янукович.

Почувствовать на себе европейские стандарты польский президент предложил и украинскому бизнесу – через выход на Варшавскую фондовую биржу.

«Сейчас на Варшавской фондовой бирже работают 13 украинских компаний. И это обеспечивает им конкретные положительные результаты. Именно поэтому ваш бизнес надо поощрять к инвестированию в польскую экономику», – заверил президент Польши Бронислав Коморовский.

Взамен в Украине ждут польского бизнеса – предлагают принять участие в создании оптовых рынков и строительстве терминала сжиженного газа.

«В энергетической сфере мы видим перспективу. Мы готовы обсуждать инвестиционный климат, создавать условия для инвестиций в эту сферу бизнеса», – говорит президент Украины Виктор Янукович.

Бронислав Коморовский не скрывает, что приехал, чтобы дать новый толчок отношениям Украины с Евросоюзом. Оба президента признали, что подписание Соглашения об Ассоциации возможно только после парламентских выборов. Для этого волеизъявление должно пройти честно и с соблюдением всех демократических стандартов.

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх