PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Власть обсудит закон о клевете с общественностью – Ефремов

Народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил уверенность, что законопроект обязательно пройдет общественную дискуссию перед вторым чтением.

Народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил уверенность, что законопроект обязательно пройдет общественную дискуссию перед вторым чтением.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов в пятницу, об этом он сообщил во время встречи с членами предвыборной миссии Специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за парламентскими выборами в Украине 28 октября 2012 года, комментируя принятие в первом чтении проекта закона “О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины касательно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека”.

“Я не знаю, будет или не будет принят этот закон. Когда я разговаривал с журналистами, предложил: давайте вместе работать для принятия этого документа. По моему мнению, он не направлен против журналистов. Он направлен на то, чтобы каким-то образом упорядочить жизнь в государстве”, – пояснил А.Ефремов.

Председатель парламентской фракции Партии регионов привел пример из выборов в местные советы, которые состоялись в октябре 2010 года: “В одну область приезжает наш коллега, представитель оппозиции, Москаль. Выступая по телеканалу, он показывает фотографию, на которой изображена какая-то вилла, и говорит:”Что вы голосуете за этого человека? Вот я точно знаю, у него вилла в Ницце. Разве можно его поддерживать?” Этот человек уже два года доказывает, что никакой виллы у него нет. Он подошел к Москалю и спросил: “Зачем ты это сделал?” На что тот ответил: “Ты знаешь, ничего личного, чистая политика”.

“Когда я два дня подряд, общаясь с журналистами, задавал вопрос, в какой стране мы живем, журналисты, в частности, “5 канала”, Интернет-изданий, сами мне ответили: в стране сплошной клеветы. Поэтому я не знаю, будет ли принят этот закон, или не будет принят этот закон. Очень сомневаюсь, что он будет принят до выборов. Но одно безусловно – ко второму чтению будет проведена дискуссия с общественностью, и если он и будет приниматься, то в формате, который устраивает большинство наших граждан”, – заверил народный депутат.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх