PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мэр Донецка боится, что Кличко побьют в городе

Лукьянченко объяснил, почему горсовет запретил Кличко встречаться с жителями на площади Ленина

В Донецке в воскресенье, 23 сентября, будут предприняты «дополнительные меры безопасности», если лидер партии «Удар» Виталий Кличко все же решиться приехать на встречу с жителями на площадь Ленина.

Об этом сегодня после сессии горсовета сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщает ОстроВ

Он объяснил, почему горсовет запретил Кличко встречаться с жителями на площади Ленина: «Мы просто просили, чтобы не было никаких, так сказать, ненужных столкновений. Потому что последнее время очень обострились случаи, когда фанаты футбольных клубов, встречаясь, затевают драки, затевают вандализм по отношению к городской инфраструктуре и так далее. И здесь получилась просто концентрация, что будет матч «Шахтер» – «Динамо», где, так сказать, напряженность между фанами, вы знаете. Дали ту да же (на площадь Ленина – ред.) заявки фаны обеих клубов на это же время» (23 сентября на “Донбасс Арене” пройдет матч на Кубок Украины по футболу между “Шахтером” и “Динамо” – ред). 

Лукьянченко разъяснил, что «мы попросили, что если хотят встретиться именно с людьми, политическая сила «Удар», то мы предоставляли им сцену в выходной день в парке Щербакова, где очень многолюдно». «И если встречаться с жителями, то там гораздо больше будет жителей, чем на площади Ленина в это время. И мы предложили, я считаю, нормальный ход», – сказал мэр.

«Мы обещали, что дадим (представителям «Удара» – ред.) стационарную сцену, звук, все то, что стоит в парке Щербакова – пожалуйста, используйте. Там в субботу-воскресенье очень многолюдно. Поэтому, если хотел лидер встретиться с населением города, с жителями, то это было бы гораздо предпочтительнее и гораздо лучше», – подчеркнул мэр.

«Но если политическая сила не желает идти на наши предложения, то мы препятствовать не будем, но будут приняты дополнительные меры безопасности, чтобы не случилось, чтобы простой человек попал в какой-то переплет, чтобы его кто-то там побил и так далее», – резюмировал Лукьянченко. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх