PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Комаровский везет обращения оппозиции в Брюссель

Демократические выборы, дело Юлии Тимошенко и евроинтеграция Украины – главные темы разговоров президента Польши и с украинскими оппозиционерами.

Демократические выборы, дело Юлии Тимошенко и евроинтеграция Украины – главные темы разговоров президента Польши и с украинскими оппозиционерами.

Еще со вчерашнего вечера Бронислав Коморовский принимал в посольстве Польши лидеров крупнейших оппозиционных партий. Те жаловались на давление власти и обещали любыми способами держать курс на европейскую интеграцию.

«Мы рассказали о тех нарушениях, которые мы сегодня уже фиксируем и видим, как мы планируем противостоять тем нарушениям, которые могут быть в будущем. Проведем демократические выборы – продолжим европейскую интеграцию», – говорит Лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко просил Бронислава Коморовского прислать от Европы как можно больше наблюдателей на украинские выборы. Он убежден – гонки станут определяющими для европейского будущего страны.

«Парламентские выборы – это лакмусовая бумажка для украинской демократии. Будет Украина развиваться демократическим путем, если выборы пройдут честно, будет демократия и справедливость. Или будет стагнация и авторитаризм», – говорит лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Бронислав Коморовский встретился и с лидерами Объединенной оппозиции. Арсений Яценюк и Александр Турчинов говорили о давлении на оппозиционных политиков и членов избирательных комиссий. Рассказали и о ситуации с каналом TВi, который отключают из эфира. В очередной раз подняли тему и заключения Юлии Тимошенко.

«Тимошенко и Луценко в тюрьме, и поэтому ни одна страна мира не скажет, что эти выборы полностью демократические. А это означает изоляцию Украины, и это означает, что Украина не пойдет европейским курсом, а непонятным азиатским курсом», – говорит председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, господин Коморовский тоже обеспокоен ограничением свободы слова и не исключает международной изоляции Украины из-за дел бывших чиновников. О деле Юлии Тимошенко польский президент говорил вчера и на встрече с Виктором Януковичем.

«Это дело также может быть препятствием в подписании и ратификации соглашения об ассоциации. Но я с радостью также хочу подчеркнуть, что в Украине есть решимость на проведение реформ – судоустройства и судопроизводства, прокуратуры. Эти реформы проходят в соответствии с принципами, которые очертила венецианская комиссия», – говорит Президент Польши Бронислав Коморовский.

Все обращения оппозиции президент Польши пообещал донести до Брюсселя, и в очередной раз подчеркнул, что именно реформы – залог успешной европейской интеграции Украины, в которую он верит.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх