МИД не комментирует резолюцию Сената США по Тимошенко

Сенат США призывает Государственный департамент ввести визовые санкции в отношении лиц, ответственных за лишение свободы Тимошенко

В Министерстве иностранных дел Украины не считают целесообразным комментировать резолюцию Сената США.

Пресс-служба ведомства указывает на «декларативный, необязательный характер документа» и утверждает, что «трудно всерьез воспринимать документ, принятый по процедуре, которую со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной».

«Друзья команды Тимошенко сделали все для того, чтобы забросить в украинское информационное пространство очередной сфальсифицирован повод для громких безосновательных дискуссий и дискредитации будущих парламентских выборов. Эти усилия противоречат национальным интересам Украины и обречены на провал», – подчеркнули в пресс-службе МИД.

Сенат США 21 сентября поддержал резолюцию в отношении Украины. Документ содержит призыв к правительству Украины «освободить Тимошенко, чтобы обеспечить ей своевременный доступ к медицинской помощи», а также «провести октябрьские парламентские выборы справедливо и прозрачно в соответствии со стандартами ОБСЕ».

Также Сенат США призывает Государственный департамент ввести визовые санкции в отношении лиц, ответственных за лишение свободы и жестокое обращение с госпожой Тимошенко и более чем десятком политических лидеров, связанных с Оранжевой революцией 2004 года». Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх