PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавринович расскажет ООН о верховенстве права в Украине

Министр юстиции Украины Александр Лавринович представит на 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН национальный доклад

Министр юстиции Украины Александр Лавринович представит на 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН национальный доклад по вопросам верховенства права в стране.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, ожидается, что представление доклада состоится 24 сентября в рамках первого в истории Генеральной ассамблеи ООН заседания высокого уровня по вопросам верховенства права на международном и национальном уровнях.  Предполагается, что в своем докладе министр юстиции Украины коснется вопросов судебной, административной, избирательной и конституционной реформ.

Планируется детальный отчет о реформировании в стране системы уголовной юстиции, которое направлено на внедрение общепризнанных международных демократических стандартов. В частности, речь пойдет о принятии нового Уголовного процессуального кодекса, реформировании адвокатуры и прокуратуры.

Планируется затронуть проблематику антикоррупционной политики Украины – вопросы правового регулирования и участия Украины в международном сотрудничестве в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Часть отчета планируется посвятить вопросам борьбы с дискриминацией, а также вопросам свободы слова и свободы собраний – правовому регулированию этих направлений и изменений в законодательстве Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх