PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Freedom House: Власти Украины манипулируют информацией в интернете

Украина вошла в группу стран, где власть оплачивает работу комментаторов в Сети

Украина вошла в группу стран, где власть оплачивает работу комментаторов и таким образом манипулирует информацией в интернете.

Об этом говорится в отчете международной неправительственной организации Freedom House.

«Хотя Украина получила самые высокие оценки за свободу Сети среди постсоветских стран, она одновременно вошла в группу стран, где приближенные к правительству проплаченные комментаторы манипулируют и направляют дискуссии в Интернете в нужное русло», – отмечают авторы доклада.

Исследования «Свобода в сети – 2012» охватило 47 стран мира. Страны по результатам исследования разделены на три группы: свободные, частично свободные и несвободные.

Наиболее свободной от цензуры и вмешательства властей в функционирование интернета признана Эстония.

Частично свободными Freedom House назвал Казахстан, Россию, Индию, Азербайджан, а несвободными – Беларусь, Узбекистан, Иран, Кубу, Китай, Вьетнам.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх