В Днепропетровске окружная комиссия дала зеленый свет фальсификациям (видео)

Вот так со скандалом в Днепропетровске на 24-ом одномандатном округе избирают членов участковой комиссии, представителей кандидатов в депутаты, которые должны следить за честностью избирательного процесса.

Вот так со скандалом в Днепропетровске на 24-ом одномандатном округе избирают членов участковой комиссии, представителей кандидатов в депутаты, которые должны следить за честностью избирательного процесса.

Но нарушения уже очевидны, урна для номерков слишком большая и очень тяжелая, она не дает возможности обеспечить перемешивания жребиев, а установить, перемешивает член комиссии номерки, или так себе рукой стучит по стенкам – невозможно. Участники жеребьевки имели все основания не поверить такому перемешиванию. На замечание председатель комиссии реагирует бескомпромиссно.

«Если вы будете мешать проведению комиссии, мы проголосуем за удаление из зала», – заявила председатель окружной избирательной комиссии одномандатного округа №24 Татьяна Панченко.

Из-за непрозрачной жеребьевки шанс иметь своих людей на почти 90 участках потерял не один самовыдвиженец. Среди них и Яков Безбах.

«Мы потеряли контроль над тем, как все будет проходить в день голосования, голосование, как будут считаться бюллетени, у них теперь открыта дорога, зеленый свет для фальсификаций», – говорит доверенное лицо кандидата в народные депутаты Якова Безбаха Екатерина Терещенко.

ВИДЕО. В Днепропетровске окружная комиссия дала зеленый свет фальсификациям

Хотя председатель окружной комиссии уверяет – никаких фальсификаций.

«Урну перемешивали, ее двигали из стороны в сторону, мешали рукой. Мы ничем не нарушили законодательство в этом вопросе», – говорит председатель окружной избирательной комиссии одномандатного округа №24 Татьяна Панченко.

Противоположного мнения члены окружкома. Любименко Инна на примере обычной картонной коробки демонстрирует, как должен был бы происходить процесс.

«Сюда, очень элементарно, необходимо было бросать, а не класть жребии. После чего это очень легко перемешивается. Мы отрицаем, мы против результатов такой жеребьевки, не подпишем протокол, и готовим отдельное особое мнение по данному факту», – заявляет член окружной избирательной комиссии Любименко Инна.

Не подписала протокол жеребьевки и Марина Почекай. Она уверена: процедура прошла с нарушением закона.

«Суть жеребьевки была в том, чтобы обеспечить случайность выбора всех субъектов избирательного процесса, которые подали свои кандидатуры для участия в участковых избирательных комиссиях. Я не могу согласиться с такими результатами жеребьевки, поэтому я голосовала против, и подала в окружную избирательную комиссию особое мнение по этому поводу», – отметила член окружной избирательной комиссии Марина Почекай.

Возмущенные кандидаты в народные депутаты намерены уже в суде доказать незаконность скандальной жеребьевки.

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх