PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СМИ протестуют против закона о клевете

В Украине стартовала акция протеста «Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете»

Во вторник в Украине стартовала акция протеста «Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете».

Ее инициаторы призывают не допустить принятия закона, предусматривающего введение административной и уголовной ответственности за клевету.

Акцию поддерживают интернет-издание «Украинская правда» и Корреспондент.net, информационное агентство «Интерфакс-Украина», газета «Комсомольская правда в Украине», сайт Сегодня.ua, LB.ua, Football.ua, Tbi, «ЛигаБизнесИнформ», «Телекритика» и другие.

На главных страницах изданий-участников акции появился баннер с требованием не допустить принятия закона о клевете, а также опубликованы ссылки на контакты 244 депутатов, которые проголосовали в первом чтении за закон о клевете.

«Позвоните им в приемную, напишите по электронной почте, оставьте сообщение в соцсетях, спросите, почему они это сделали. Вы также можете позвонить или написать письмо в центральный офис Партии регионов и в Администрацию Президента и узнать, зачем регионалы голосовали за законопроект и что о нем думает Президент», – отмечают организаторы инициативы.

Организаторы акции считают, что вероятное принятие этого закона «уничтожит свободу высказываний в стране, поскольку заставит многих журналистов отказаться от любой критики власти».

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект депутата фракции Партии регионов Виталия Журавского «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека».

Советник Президента Анна Герман заявила о том, что Виктор Янукович не подпишет закон о клевете, если Верховная Рада примет его в нынешней редакции.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх