Порошенко хочет привлечь авторов закона о клевете к ответственности (видео)

Порошенко сообщил, что этот закон в правительстве не будут обсуждать и считает его безумием

Министр экономики Петр Порошенко раскритиковал «Закон о клевете», потому что считает, что он позволит давить на медиа и испортит имидж Украины в мире.

 Порошенко сообщил, что этот закон в правительстве не будут обсуждать и считает его безумием. По мнению министра авторы законопроекта должны понести политическую ответственность.

Сегодня среди украинских СМИ началась Всеукраинская акция протеста «Защити свое право знать». Скажи нет закону о клевете». К ней в социальных сетях уже присоединились несколько тысяч неравнодушных.

За соответствующий документ, автором которого является регионал Виталий Журавский, уже в первом чтении проголосовали 244 народных избранника. Закон предусматривает введение административной и уголовной ответственности за клевету.

Против него выступили известные украинские издания, информационные агентства и Интернет-порталы, ведь журналисты убеждены, что этот законопроект полностью уничтожит свободу слова в Украине, поскольку заставит отказаться от критики власти, которая может быть расценена как клевета.

// ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх