PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Автора русского языка, как второго государственного, исключили из Партии регионов

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил о кадровых решениях

Народный депутат Украины Александр Черноморов исключен из Партии регионов, а вносимые им законопроекты о статусе русского языка — это самопиар.

Об этом заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

«В настоящее время большинство тех, кто не попадет после выборов в пул, не проходит в парламент, начинает себя пиарить различными способами и образом, — сказал Могилев. – Сейчас десятки законопроектов о повышении зарплат, пенсий и так далее. Это все в большей мере популистские законы».

Читайте также: Тигипко: Российская государственная это лишь предвыборное обещание

К таковым законопроектам Могилев отнес и внесенный недавно Черноморовым проект закона, которым просит сделать русский язык государственным. 

«Черноморов исключен из Партии регионов, какие вопросы?», — заключил Могилев.

Напомним, депутат зарегистрировал законопроект, который усиливает защиту языковых прав российского и русскоязычного населения Украины.

Читайте также: Регионалы предлагают предоставить русскому языку статус государственного

По данным СМИ, Черноморов, который не попал в партийный список регионалов, рассчитывал занять мажоритарный округ №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы), однако по этому округу регионалы выдвинули экс-министра Совета министров Крыма Елену Нетецкую, а Черноморову не предложили никакой другой округ взамен. В ответ, в качестве самовыдвиженца он зарегистрировался в симферопольском округе №2.

// ZN.UA

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх