PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В МИД уверяют, что в Сенате США не знают о резолюции, которую приняли

Последняя резолюция Сената США по Украине вряд ли отображает позицию всех членов Сената?

Последняя резолюция Сената США по Украине вряд-ли отображает позицию всех членов Сената, считают в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины.

“У нас вызывает сомнение то, что это мнение действительно всего Сената. Мы сомневаемся, что все представители Сената хотя бы знакомы с текстом этого документа”, – сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он пояснил, что, по информации МИД, большинство членов Сената даже не знают сути этого документа. Вместе с тем, по словам представителя МИД, в Киеве не ставят под сомнение легитимность этого документа с точки зрения американского законодательства.

Отвечая на вопрос журналистов о параллели принятия резолюции Сената США по Украине с принятием в Верховной Раде “языкового законопроекта”, О.Волошин ответил: “Давайте исходить из того, что мы не учим Америку – Америка нас учит”.

Как сообщалось, 22 сентября защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко на своей странице в Facebook написал, что Сенат США единогласно поддержал резолюцию по Украине. В этом документе есть требование к украинской власти немедленно освободить Тимошенко и других политзаключенных. В резолюции также речь идет о призыве ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх