PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Колесников о клевете: это идиотизм (видео)

Обещает, что Янукович не подпишет закон

Вице-премьер Борис Колесников считает, что для журналистов не может быть уголовной ответственности за клевету.

Об этом он заявил во время рабочего визита в днепропетровскую область, комментируя свое отношение к закону о клевете, пишут “Днепропетровск. Комментарии“.

“Никакой уголовной ответственности для журналистов быть не может. В этом нет здравого смысла, это – чистый идиотизм”, – сказал Колесников.

ВИДЕО. Колесников: Закон о клевете – это идиотизм

Далее вице-премьер отметил, что, финансовая ответственность за клевету должно быть, это мировая практика. Однако она должна быть направлена не персонально против журналиста, а против издания, которое отвечает за достоверность публикуемых материалов.

“В таком виде, как он есть, этот закон президент Виктор Янукович никогда в жизни не подпишет”, – заверил журналистов Колесников.

Порошенко хочет привлечь авторов закона о клевете к ответственности (видео)

Как известно, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека, в частности за клевету.

Если закон пройдет второе чтение, за клевету журналистов можно будет сажать на срок от 3 до 5 лет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх