Стремление к красоте помешает Партии регионов проголосовать за клевету

Но после выборов и на нее не обратят внимание

Первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что до выборов закон о клевете принят парламентом не будет.

“Я вам гарантирую, что до выборов ни один социально взрывоопасный закон, который может обострить политическую ситуацию и вызвать раскол в стране, приниматься не будет – ни о языках, ни о клевете”, – заявил он в ходе заседания круглого стола во вторник в Киеве на тему законопроекта о клевете.

Порошенко хочет привлечь авторов закона о клевете к ответственности (видео)

По словам Чечетова, Партии регионов нужна спокойная обстановка до выборов. “Мы хотим победить красиво, честно, прозрачно. Поэтому нам не нужны никакие политические катаклизмы с принятием каких-то законов”, – заявил он.

Депутат также высказал убеждение, что данный закон не будет принят до тех пор, пока не будут проведены “широчайшие дискуссии в обществе”. “Пока мы не выйдем на единое понимание, в какой редакции надо выносить закон, этот закон рассматриваться не будет”, – заверил Чечетов.

Читайте также: Колесников о клевете: это идиотизм

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект депутата фракции Партии регионов Виталия Журавского “О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека”. Документ предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 145-1 “Клевета”.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх