PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Источник: Саммит Украина-ЕС перенесен на следующий год

По словам источника, в качестве возможной даты проведения саммита рассматривается январь-февраль следующего года

Намеченный на декабрь саммит Украина-ЕС перенесен на начало 2013 года.

Об этом ZN.UA сообщил источник в Кабмине.

По словам источника, в качестве возможной даты проведения саммита рассматривается январь-февраль следующего года. Встреча перенесена по инициативе ЕС из-за намеченных на 28 октября выборов в Верховную Раду Украины.

Евросоюз намерен дождаться изменений в украинском политикуме в связи с проведением выборов и формированием нового большинства в парламенте.

Отметим, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко 14 сентября сообщил журналистам, что саммит Украина–ЕС обязательно состоится до конца текущего, 2012 года. На уточняющий вопрос, состоится саммит или нет, Грищенко ответил: «Солнце встанет или не встанет? Обязательно встанет».

В свою очередь, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял, что саммит Украина–ЕС состоится только в случае реализации Украиной своих обязательств перед Евросоюзом. По его словам, речь о проведении прозрачных выборов, о решении проблемы избирательного правосудия и о реформах.

Напомним, 19 декабря 2011 года в Киеве состоялся саммит Украина – ЕС, на котором планировалось парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако соглашение было парафировано лишь 30 марта.

Для его вступления в силу необходимо подписание и ратификация Верховной Радой, Европарламентом и парламентами стран-членов ЕС.

// ZN.UA

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх