PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Регионалы отзывают законопроект о клевете

Виталий Журавский решил отозвать свой законопроект о криминализации клеветы.

Депутат от Партии регионов Виталий Журавский решил отозвать свой законопроект о криминализации клеветы.

Проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии в первом чтении проекта закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека» зарегистрирован 25 сентября.

Депутат отметил, что надеется на поддержку парламентом этого постановления.

«Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект. Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива будет восприниматься как минимум с опаской и недоверием», – цитирует Журавского пресс-служба Партии регионов.

ВИДЕО. Журавский дает “задний ход” закону о клевете

В то же время, по словам депутата, он все равно считает давно назревшей необходимости усиления в Украине ответственности за клевету.

«Я решил на сегодня снять этот вопрос юридически, но не политически», – отметил Журавский.

Проект закона о криминализации клеветы, принятый в первом чтении в частности, предусматривал введение за распространение ложных сведений наказание не только в виде штрафа, но и в виде ареста или даже тюремного заключения.

Законопроект резко раскритиковали не только украинские журналисты, но и международные организации, в частности «Репортеры без границ» и ОБСЕ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх