PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович в США: обзор дня

Энергетическая независимость и парламентские выборы Украины. Это главные темы, которые Виктор Янукович обсуждает во время трехдневного визита в США.

У Виктора Януковича сегодня ответственный день. В Нью-Йорке он выступит на Генеральной ассамблее ООН, где изложит позицию Украины по ключевым международным вопросам. А накануне Президент встретился с Бараком Обамой. 

Энергетическая независимость и парламентские выборы Украины. Это главные темы, которые Виктор Янукович обсуждает во время трехдневного визита в Соединенные Штаты Америки.

 В начале он успел поговорить и с американским президентом Бараком Обамой.

Янукович пожелал успеха Обаме

С заокеанским коллегой так же – о волеизъявлении. Правда, американском: Янукович пожелал Обаме успеха на президентских выборах в ноябре. Но в основном на приеме хозяина Белого дома говорили о совместном украинско-американском деле – отказе Украины от высокообогащенного урана.

ВИДЕО. Янукович пожелал успеха Обаме

«Обама поинтересовался, как идут поставки оборудования для харьковской лаборатории, которая будет работать на низкообогащенном уране. И я заверил своего американского коллегу, что оборудование поступает вовремя по графику, и фактически выполняется договор между Украиной и США о нераспространении ядерных материалов», – говорит президент Украины Виктор Янукович.

“Шеврон” довольна Украиной

О газовой безопасности шла речь на встрече с президентом компании «Шеврон». Она выиграла тендер на разработку газового месторождения в Западной Украине. За три года там будут добывать до 5 миллиардов кубов газа в год – это почти десятая часть того, что мы сейчас покупаем в России. В ноябре «Шеврон» и Украина заключат соглашение о распределении продукции.

ВИДЕО. Янукович о резолюции Сената США: Не нам давать им оценку

«Мы довольны подписанным соглашением об участии компании «Шеврон» в добыче углеводородов на территории Украины и тем, что тендеры прошли абсолютно прозрачно. И следующий наш шаг – подписание соглашения о разделе продукции и начало геологоразведочных работ на Олесском месторождении», – говорит вице-президент компании «Шеврон» Иен Макдональд.

Янукович обещает изменение в отношениях с миром после выборов

Газовый вопрос, а заодно и отношения с Россией и Евросоюзом Виктор Янукович обсудил с финским коллегой. Договорились обменяться визитами. С генсеком Нато Расмусеном говорили о совместных миротворческих операциях. Главу североатлантического альянса Янукович также пригласил посетить Украину и отметил, что, очевидно, это произойдет уже после выборов в Украине.

ВИДЕО. Янукович: У меня нет привычки кому-то закрывать рот

«После выборов изменятся наши отношения и с ЕС, и с США, потому что это будет тест на зрелость – эти выборы должны быть не хуже предыдущих», – говорит президент Украины Виктор Янукович.

Сегодня после обеда украинский президент выступит в ООН. Там изложит позицию Украины по ключевым международным вопросам.

Эта сессия генассамблеи является для нас особенной. Украинского посла ООН Юрия Сергеева избрали председателем правового комитета Совета безопасности ООН. Это единственное учреждение в мире, которое может изменять международные правовые соглашения, заключенные в рамках ООН. На протяжении года именно Украина будет непосредственно влиять на эти процессы.

ВИДЕО. Президент: Закон о клевете – это не трагедия

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх