Оппозиция проводит митинг возле Киевского апелляционного админсуда

Возле Киевского апелляционного административного суда начался митинг протеста

Возле Киевского апелляционного административного суда начался митинг протеста против нарушений норм избирательного законодательства и массовых фальсификаций на избирательных участках Киева.

Как сообщили в пресс-центре Киевского городского штаба  «ВО «Батькивщина», возле здания суда находятся около 500 человек. Среди них – народные депутаты Украины, депутаты Киевсовета и кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции по столичным избирательным округам. Для охраны порядка также находятся представители милиции. Движение по ул. Московской не остановлен. Держа флаги ОО «Батькивщина», люди скандируют «Владу-геть!».

Здесь должно начаться рассмотрение апелляционной жалобы от представителей оппозиции по 218-му избирательному округу (Святошинский район) на постановление Окружного административного суда г. Киева относительно незаконного включения в состав участковой избирательной комиссии кандидатур от провластных партий.

В жеребьевке по этому округу приняли участие более 2000 кандидатур в состав участковых комиссий, которые были поданы в комиссию с пропуском срока подачи.

По этому факту,в Окружной админсуд Киева был подан иск от представителей «Батькивщины». 22 сентября суд своим постановлением подтвердил факт пропуска сроков внесения кандидатур, но допустил представленные кандидатуры к жеребьевке. Сегодня оппозиция оспаривает состав новоизбранных участковых избирательных комиссий по 218-му округу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх