Кивалов: Рада вернется к криминализации клеветы

Новый состав Верховной Рады вернется к законопроекту о криминализации клеветы

Новый состав Верховной Рады вернется к законопроекту о криминализации клеветы, уверен народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

“Думаю, что новый состав парламента в спокойном рабочем режиме законотворчества, вернется к этому вопросу. Но сначала надо убедиться, что все наши граждане разграничивают такие понятия, как клевета и критика”, – цитирует депутата его пресс-служба.

При этом С.Кивалов поддержал решение коллеги по фракции Виталия Журавского отозвать законопроект о криминализации клеветы.

“Я поддерживаю В.Журавского в том, что он отозвал законопроект, хоть и считаю, что ответственность за клевету должна быть обязательно. Но не уголовная. Наверное, было ошибкой внести этот законопроект именно сейчас, в канун выборов. Сейчас политический градус в обществе настолько высок, что все законодательные инициативы воспринимаются именно через призму политики. Более того, некоторые политические силы пиарятся на любом резонансном вопросе. Поэтому отзыв закона о клевете успокоит общество”, – подчеркнул депутат.

Верховная Рада Украины планировала вернуть в законодательство понятие “клевета” и предусмотреть за такие деяния уголовную ответственность.

Доработанный законопроект был принят парламентариями в первом чтении. За принятие данного законопроекта проголосовали 244 народных депутатов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх