PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Третьяков знает, что произойдет после фальсификации выборов

Столичные кандидаты в депутаты выступают против нарушений избирательного законодательства.

Столичные кандидаты в депутаты выступают против нарушений избирательного законодательства.

Несколько десятков возмущенных людей сегодня собрались перед апелляционным судом в Киеве с требованием не допустить фальсификаций во время формирования состава участковых избирательных комиссий.

В частности, против незаконного включения в их состав кандидатур от провластных и технических партий, хотя все законные сроки прошли. Ищет правды в суде и кандидат в депутаты Александр Третьяков, ведь 218-й столичный окружком, где баллотируется политик, незаконно зарегистрировал свыше 2 десяткох членов участковых комиссий. Произошло это в первые часы 19 сентября, хотя регистрировать можно было до конца 18-го. Но окружной административный суд Киева такого решения окружкома не отменил.

«Я и моя команда, люди, которые со мной работают и мне помогают, и мои друзья, мы умеем бороться с фальсификациями, и мы это не раз в жизни показывали, на этот раз тоже покажем», – говорит кандидат в народные депутаты Александр Третьяков.

ЦИК непреклонна, регистрация должна была бы закончиться вечером 18-го. Об этом в официальном письме четко заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера. Удивлен решением суда и представитель комитета избирателей Украины, говорит, окружком действовал не безупречно.

ВИДЕО.Третьяков знает, что произойдет после фальсификации выборов

«Подготовка как членов, которые были поданы в окружную избирательную комиссию, не является образцом, так и представление кандидатур в участковую избирательную комиссию», – говорит координатор долгосрочного наблюдения в г. Киеве Комитета избирателей Украины Андрей Линник.

Но команда Третьякова не сдается и подает апелляцию. Впрочем, и Киевский апелляционный административный суд жалобу отклонил.

«По сути дела суд отменил закон Украины «О выборах». Когда киевляне увидят, что выборы сфальсифицированы, я уверен, они выйдут на протест. Я бы не рекомендовал властям сегодня это делать», – заявил кандидат в народные депутаты Александр Третьяков.

Виталий Захаров, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх