PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина предоставит помощь Молдавии – Азаров

Украина предоставит Молдавии помощь для преодоления последствий сильной засухи этого года

Украина предоставит Молдавии помощь для преодоления последствий сильной засухи этого года.

Как сообщили в молдавском правительстве, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров ходе встречи в Ялте с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом.

Молдавский премьер отметил, что засуха нынешнего лета в Молдавии нанесла значительный ущерб агросектору, и правительству республики ходатайствовало перед партнерами страны о поддержке.

Азаров заявил, что Украина готова предоставить Молдавии помощь для преодоления последствий сильной засухи этого года.

Филат поблагодарил украинского коллегу за готовность поддержать республику, отметив не только соседский, но и дружественный характер отношений между Молдавией и Украиной.

Главы правительств двух стран высоко оценили положительную динамику молдавско-украинских отношений в последнее время и, в частности, активизацию двустороннего политического диалога.

Азаров выразил надежду, что нынешний визит делегации Молдавии в Ялту поспособствует укреплению двусторонних и многосторонних отношений.

Азаров заявил, что принял приглашение своего молдавского коллеги и в ближайшее время посетит Молдавию с визитом. Филат отметил, что украинского премьера будут рады видеть в Кишиневе.

РБК-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх