PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович летит в Туркменистан за газом

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович едет в Туркменистан

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович едет в Туркменистан.

Он примет участие в заседании Совета глав государств СНГ.

По словам руководителя Администрации Президента Сергея Левочкина, участники должны обсудить самые актуальные вопросы многостороннего сотрудничества, в частности, в гуманитарной, экономической и социально-политической сферах.

Эксперты считают, что во время неформального общения не обойдется и без обсуждения вопросов энергетики, но шансов законтрактовать дополнительные объемы туркменского газа мало.

«За туркменский газ идет жесткая борьба, в первую очередь с Россией. Россия сделает все, чтобы сохранить за собой монопольные позиции на украинском газовом рынке. С другой стороны, Россия сегодня имеет дефицит газа, Россия без туркменского газа не может выполнить своих контрактных обязательств перед другими странами. Поэтому надежд на большие уступки мало», – сказал президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.

Украинско-российские газовые договоренности предусматривают, что ежегодно Украина должна закупать 52 миллиарда кубометров российского газа.

Руководство Украины надеется в 2013 году сократить этот объем до 18 миллиардов кубометров.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх