Крыловский квартет в Раде: Регионы смотрят вперед, оппозиция видит цирк, а КПУ дыры в бюджете

Станет ли новое правительство заложником политических торгов в Верховной раде и надо ли создавать коалицию в парламенте – спорили в студии программы «Свобода слова».

Станет ли новое правительство заложником политических торгов в Верховной раде и надо ли создавать коалицию в парламенте – спорили в студии программы «Свобода слова».

Эксперты уверены – украинский парламент ждет неизменный расклад политических сил. В то же время половина аудитории «Свободы слова» проголосовала за новую коалиционную Верховную Раду. Представители Партии регионов надеются, что новый парламент не будет менять курс Украины на экономические реформы, которым шагает президент и правительство, а будет способствовать развитию Украины.

«Мы найдем общий язык по тем ключевым вопросам, которые стоят перед страной, конечно, будет сохраняться конкуренция, конечно оппозиция будет выполнять свою работу, критикуя власть, предлагая новые пути, но все же мы будем смотреть вперед», – говорит народный депутат Украины, фракция Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Оппозиция готова сотрудничать, но при условии, что каждый народный депутат будет нести персональную ответственность за принятие решений.

«Соблюдайте конституцию, голосуйте лично, несите персональную ответственность, и не превращайте Верховную раду в цирк, который стоит налогоплательщикам один миллиард гривен в год», – говорит председатель совета объединенной оппозиции «Батькивщина», народный депутат Украины, фракция «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

Оппозиция блокировать работу нового парламента не планирует, но будет принципиальной в отстаивании своих убеждений. А коммунисты отказываются участвовать в принятии бюджета на следующий год. Ведь он, по их мнению, провальный.

«Все прекрасно понимают, что он нереален, все прекрасно понимают, что 20 сентября в госказначействе не было средств на выплату бюджетникам, и соответственно, когда у нас уже три месяца дефицит бюджета, голосовать за такой же проблемный бюджет 2013 не имеет смысла», – говорит народный депутат Украины, фракция «Коммунистическая партия Украины» Евгений Царьков.

Баталии в ВР будут бурлить – уверяют эксперты. Перетягивание политического одеяла перекочует не только в новый год, но и продлится по меньшей мере до Президентских выборов в 2015 году. И работа парламентариев будет выглядеть как концерт Крыловского квартета – вместо музыки – сплошная какофония звуков.

//Ольга Тохтамыш, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх