Рада взялась за бюджет, нет ни одного министра

В Верховной Раде началось представление проекта государственного бюджета на 2013 год

В Верховной Раде началось представление проекта государственного бюджета на 2013 год.

Бюджет представляет первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский. Министров в ложе правительства нет.

Перед началом рассмотрения народный депутат от БЮТ – член регламентного комитета Сергей Сас напомнил о том, что вчера президент отправил в отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, что повлекло за собой отставку правительства.

Сас подчеркнул, что в соответствии с законом о регламенте Верховной Рады, после отставки правительства рассмотрение проекта бюджета должно быть прекращено до формирования нового состава правительства.

“Владимир Михайлович, прекратите это кощунство”, – сказал Сас, обращаясь к спикеру Владимиру Литвину. В свою очередь, Литвин сказал, что о существовании такой нормы регламента знает, провел вчера консультации по данному вопросу, однако позиция правительства заключается в том, что проект бюджета был подготовлен еще до отставки действующего состава Кабмина.

Напомним, Кабмин 12 сентября одобрил и в оговоренный Конституцией срок (до 15 сентября) внес в парламент проект госбюджета-2013, однако после обсуждения с бюджетным комитетом спикер Владимир Литвин вернул документ на доработку. 

Ранее в понедельник и.о. вице-премьера – министра социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что Кабинет министров Украины утвердил проект Государственного бюджета на 2013 год с прогнозом роста валового внутреннего продукта на 3,4% и инфляцией 4,8%.

// ЛІГАБізнесІнформ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх