Янукович пообещал руководителям областей неприятный разговор

Неприятный разговор пообещал президент Украины Виктор Янукович руководителям областей, которые не обеспечивают жильем детей-сирот

Неприятный разговор пообещал президент Украины Виктор Янукович руководителям областей, которые не обеспечивают жильем детей-сирот.

Ежегодно его требуют 13 тысяч малышей, а получает лишь треть.

Сегодня Янукович принял участие в совещании по вопросам защиты прав ребенка в Украинском доме.

Уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко попросил заложить в бюджет 1 миллиард гривен на жилье для сирот, напомнив, что именно неблагополучные дети чаще всего становятся преступниками.

Президент настаивает, государство должно гуманнее относиться к несовершеннолетним. По новому Уголовному процессуальному кодексу будут созданы должности прокуроров и судей, специализирующихся на детских проблемах. Поэтому их функция будет скорее воспитательной, чем карательной.

Президент убежден, что полноценно дети могут воспитываться только в семье. В настоящее время в детдомах и интернатах 95 тысяч детей, а должны остаться только больные.

Украина одна из первых стран, где семейная форма воспитания детей-сирот стала не альтернативной, а основной. Но работу по реформированию интернатов надо ускорить, призвал президент.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх