PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД: ЕС будет пускать украинцев без биометрических паспортов

Евросоюз не будет запрещать въезжать на свою территорию украинцам – владельцам не биометрических паспортов

Евросоюз не будет запрещать с 1 июня 2013 года въезжать на свою территорию украинцам – владельцам не биометрических паспортов.

Об этом заявил сегодня спикер МИД, комментируя принятие Верховной Радой Украины закона о биометрических паспортах.

«Распространенная некоторыми украинскими СМИ информация о якобы введении Евросоюзом с 1 июня 2013 года требования о наличии у граждан третьих государств биометрического проездного документа не соответствует действительности. Статья 5 кодекса Шенгенских границ предусматривает, что граждане третьих государств осуществляют пересечение границ ЕС на основании действительного проездного документа и, если это требуется, визы», – пояснил Дикусаров.

По его словам, украинские граждане и в дальнейшем смогут въезжать в страны – члены Евросоюза на основании действительного заграничного паспорта без требования, чтобы он был биометрический.

Внедрение биометрических паспортов – это ключ для Украины в процессе облегчения визового режима с Евросоюзом с перспективой его отмены. План по либерализации визового режима с ЕС Украина выполняет с 2010 года, напомнил Дикусаров.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх