В оппозиции посчитали, Азаров превысил полномочия на 400 миллиардов

Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров должен быть наказан за превышение служебных полномочий и нанесении ущерба государству из-за незаконного представления в парламент проекта государственного бюджета на 2013 год

Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров должен быть наказан за превышение служебных полномочий и нанесении ущерба государству из-за незаконного представления в парламент проекта государственного бюджета на 2013 год.

Об этом заявил народный депутат из фракции “БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский, в пресс-службе Всеукраинского объединения “Батькивщина”.

По его словам, проект госбюджета на 2013 год должен быть подготовлен новым правительством и внесен на рассмотрение нового парламента.

”То, что сейчас внесен проект госбюджета – это нарушение Бюджетного кодекса и Регламента, поскольку правительство, находящийся в отставке, не имеет права вносить бюджет”, – заявил Павловский.

По его словам, бюджет был внесен 3 декабря вечером в 19.45, когда правительство уже сутки было в отставке.

По словам Павловского, «своими действиями Азаров нарушил ряд законов, в частности, превысил служебные полномочия и нанес ущерб государству на сумму госбюджета – свыше 400 млрд грн, за что должен быть наказан согласно статьи 365 Уголовного кодекса Украины».

Павловский отметил, что бюджет-2013 посчитан и составлен на фиктивных показателях: при подсчете заложен курс 8,5 грн за 1 доллар, ”и это параллельно с заявлениями правительства о том, что на конец следующего года курс будет 12 грн за $1”.

”Уже из этого одного видно, что все расчеты являются неправильными”, – заявил народный депутат.

Кроме того, по словам Павловского, занижен уровень инфляции: по данным МВФ, инфляция в Украине в следующем году составит около 10%, но правительство заложило вдвое меньше, и из этого, соответственно, рассчитываются все другие показатели бюджета.

Однако в Кабмине настаивают на легитимности проекта бюджета-2013, поскольку он был одобрен до отставки.

В частности, как говорится в заявлении пресс-службы Кабинета министров, правительство рассмотрело проект закона о государственном бюджете на заседании 3 декабря 2012 года в 10.00. После обсуждения законопроект был одобрен правительством в целом – до обнародования Указа Президента Украины относительно отставки действующего правительства.

«Поэтому любые спекуляции относительно легитимности одобренного законопроекта не имеют никакого смысла», – отмечается в заявлении.

// УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх