PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Transparency International: Украина – самое коррумпированное государство Европы

Украина остается самым коррумпированным государством Европы

Украина остается самым коррумпированным государством Европы, а борьба с коррупцией зачастую является декларативной.

Об этом заявил руководитель международной контактной группы антикоррупционной организации Transparency International в Украине Алексей Хмара.

«Бумажных шагов было сделано очень много. Год назад приняли государственную программу почти на миллиард гривен, Национальный антикоррупционный комитет указами Президента демонстрировал бурную деятельность, но за год так и не собрался, а чиновники ежедневно выслушивают советы от руководства государства, что им то «руки отрубят», то «кармана зашьют», – подчеркнул  руководитель контактной группы Transparency International в Украине Алексей Хмара.

В обнародованном сегодня Индексе восприятия коррупции, который ежегодно публикует международная противокоррупционная организация Transparency International, Украина заняла 144-то место – вместе с Бангладеш, Камеруном, Центральноафриканской республикой, Республикой Конго и Сирией.

Радио Свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх