PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович и Бердымухамедов обсудили все, кроме газа (+видео)

Янукович находится с рабочим визитом в Туркменистане для участия в очередном заседании Совета глав государств

Президенты Украины и Туркменистана Виктор Ющенко и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества между странами.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, встреча глав государств состоялась сегодня в Ашхабаде, где Янукович находится с рабочим визитом в Туркменистане для участия в очередном заседании Совета глав государств (СНГ).

Янукович, в частности, отметил, что все действующие между сторонами договоренности пока находятся в стадии реализации. 

Положительной динамике в развитии двусторонних отношений, по его убеждению, способствует также работа Совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

Янукович обратил внимание на перспективы увеличения товарооборота между нашими странами.

Непростая экономическая ситуация в мире требует активизации торгово-экономического взаимодействия между Украиной и Туркменистаном, добавил Янукович.

Он выразил убеждение, что решению этой задачи будет способствовать заключение соглашения о зоне свободной торговли. В свою очередь Президент Туркменистана отметил, что между двумя странами развиваются дружеские отношения, которые имеют перспективы дальнейшего развития.

«Мы будем и дальше укреплять наши отношения. У нас есть взаимопонимание и доверие по всем вопросам», – сказал Бердымухамедов. Он также отметил позитивную динамику развития торгово-экономических связей между Украиной и Туркменистаном. Бердымухамедов пригласил Януковича посетить Туркменистан с визитом.

Президент Украины принял приглашение. Он также отметил, что сейчас Украина и Туркменистан готовят к подписанию ряда документов для решения «целого ряда межгосударственных вопросов, которые отвечают вызовам времени».

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх