Оппозиция принялась исправлять то, что натворили с бюджетом у Азарова

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, согласно которому рассматривать проект государственного бюджета на 2013 год должен парламент нового состава

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, согласно которому рассматривать проект государственного бюджета на 2013 год должен парламент нового состава.

Инициатор проекта постановления – народный депутат Украины Ирина Геращенко (НУ-НС), которая прошла в парламент 7-го созыва по списку партии “УДАР Виталия Кличко”.

Проектом постановления предлагается отменить решение Верховной Рады от 4 декабря о принятии проекта постановления о рассмотрении и принятии проекта госбюджета-2013.

Автор инициативы обращает внимание на то, что соответствующее решение было принято с нарушением процедуры принятия законов и постановлений, предусмотренной ст. 9 Конституции Украины, отмечают в пресс-службе “УДАРа”.

Геращенко также подчеркнула, что Кабинетом министров не соблюдено требование Регламента, в соответствии с которым поданный правительством проект закона о госбюджете Украины на следующий год предоставляется народным депутатам не позже чем за 4 дня до его представления в парламенте.

Проект был внесен 3 декабря, а представлен 4-го. Депутаты же получили толстенную книгу проекта бюджета утром 4 декабря, обратила внимание депутат.

Кроме того, постановлением предложено принять госбюджет на 2013 год без рассмотрения в трех чтениях, которые тоже являются нарушением Регламента, отмечает И.Геращенко. Она также обращает внимание на другие нарушения Конституции и Регламента, так как за данный проект голосовали народные депутаты не лично (их карточками голосовали коллеги, что можно проследить по видеозаписи заседания) и в зале отсутствовало количество депутатов, необходимое для принятия решений.

В партии “УДАР” убеждены, что другие оппозиционные партии присоединятся к этой инициативе и поддержат ее в парламенте.

“Нужно срочно прекратить эту профанацию под названием “рассмотрение бюджета” и оставить этот вопрос для нового правительства и на рассмотрение уже нового состава парламента”, – убеждены в “УДАРе”.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх