Янукович отдал Украину в Таможенный союз. Частично (+видео)

Украина должна присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза

Украина должна присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза.

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович сегодня в интервью журналистам в Ашхабаде.

По его словам, страны, входящие в Таможенный союз, являются одними из крупнейших торговых партнеров Украины, и поэтому игнорировать это Украина не имеет права.

Янукович отметил, что с нового года вступают в силу более 30 новых положений в рамках деятельности Таможенного союза, и они непосредственно касаются Украины и ее товаров, торгово-экономических отношений.

«Мы хорошо понимаем, если мы не найдено инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы много потеряем. Что сегодня это является недопустимым для экономики Украины… Об этом шла речь (во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным – ред.), что наши предложения, которые мы обсуждаем уже несколько лет подряд, они сводятся к тому, что нам надо присоединяться к некоторым положениям Таможенного союза, к тем правилам, которые есть в Таможенном союзе, и мы должны с ним считаться», – сказал Янукович.

По его словам, если Украина не будем с этими правилами считаться, она будет терять много. Так же как будет терять и Таможенный союз, добавил он.

Янукович напомнил, что товарооборот Украины со странами Таможенного союза превышает 60 млрд долл., и «задуматься над этим и найти решение – это наш долг». «Об этом мы вели разговор», – сказал Президент Украины.

Напомним, в июне 2011 года Президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате «3+1», но Россию это не устраивает.

14 ноября украинский МИД заявил, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз не стоит на повестке дня внешней политики.

// УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх