PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эстония ждет и поддерживает Ассоциацию Украины c ЕC– глава МИД

Эстония надеется, что в 2013 году будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

Эстония надеется, что в 2013 году будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, заявил глава МИД этой страны Урмас Паэт в интервью изданию “Украинский тыждень“.

“Позиция Эстонии заключается в том, чтобы определить конкретную дату и событие, во время которого можно было бы подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. Мы надеемся подписать его в следующем году, тогда же планируем либерализировать визовый режим с Украиной”, – сказал министр.

Он добавил, что важное моральное значение для эстонской стороны имеет предоставление поддержки странам, которые еще не являются членами ЕС.

“Такие страны, как Украина, Молдова и Грузия, тоже хотят приблизиться к ЕС, и мы считаем, что предоставление им поддержки является нашим моральным долгом, так же, как и другие государства в свое время содействовали нашему продвижению на пути достижения цели”, – отметил эстонский дипломат.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх