PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Саммит СНГ: Янукович, Путин и… Таможенный союз

Украина присоединится к некоторым положениям Таможенного союза. Заявил Виктор Янукович в Ашхабаде после встречи с Владимиром Путиным.

Украина присоединится к некоторым положениям Таможенного союза. Заявил Виктор Янукович в Ашхабаде после встречи с Владимиром Путиным.

Подвести итоги уходящего года и поставить себе новые задачи. В Ашхабад лидеры государств-участниц СНГ приехали, чтобы договориться, над чем работать дальше. Решили: в 2013 году приоритетами будут экология и безопасность.

Украинский президент Виктор Янукович не только принял участие в форуме, но и поговорил со своим туркменским коллегой. Туркменистан – важный экономический партнер Украины: сюда мы продаем множество товаров, от яиц до транспортных самолетов. 

ВИДЕО. Саммит СНГ: Янукович, Путин и… Таможенный союз

Трубы и арматура, конфеты и соки, вагоны и тяжелая техника. Крупнейший проект Украины в Ашхабаде – дренажный тоннель. Сложнейшая инженерная система, которая выводит грунтовые воды, уберегает от землетрясений и обеспечивает туркменскую столицу всеми коммуникациями. Следующий объект – в городе Туркменобад: там наши инженеры будут строить аэропорт – взлетные полосы, терминалы и всю необходимую инфраструктуру.

Об экономических проектах, но уже в масштабах СНГ говорили на саммите президенты стран содружества. В условиях экономического кризиса нужно объединяться. И здесь нет никакой политики, только вопрос выживания, говорит украинский президент. На переговорах с Владимиром Путиным снова главная тема – газ, и участие Украины в Таможенном союзе. Киев продолжает искать оптимальную форму своего сотрудничества с его участниками.

«Мы хорошо понимаем, если мы не найдено инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы много потеряем. Что сегодня является недопустимым для экономики Украины. Нам надо присоединяться к некоторым положениям Таможенного союза», – говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Зато Президент России добавил – не менее важно увеличивать координацию деятельности и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в которой Украина со следующего года будет председательствовать.

«ОБСЕ уже давно должен прекратить обслуживать интересы отдельных стран, сосредоточить свое внимание на объединительной повестке дня», – говорит Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В следующем году в СНГ будет председательствовать Беларусь. И саммит президентов в октябре примет Минск. А в Ашхабад Виктор Янукович вернется уже в начале февраля – с государственным визитом.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх