PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Соратника Черновецкого осудили

Шевченковский райсуд Киева признал бывшего руководителя фракции блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого виновным в разбойном нападении

Шевченковский райсуд Киева признал бывшего руководителя фракции блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого виновным в разбойном нападении и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения наказания на два года.

Приговор сегодня объявила председательствующая судья Елена Мелешак.

В приговоре отмечается, что Комарницкого признали виновным в совершении нападения на адвоката Ивана Гранцева, похищении его вещей и официальных документов.

Суд установил, что Комарницкий вместе с другими лицами нанесли адвокату легкие телесные повреждения. Вина подсудимых подтверждается показаниями свидетелей и другими материалами дела.

Также суд подтвердил наличие у Комарницкого корпоративного интереса на предприятии, судебные документы по которым похитили у адвоката.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих факторов, в частности, наличие у Комарницкого трех несовершеннолетних детей, положительную характеристику с места работы и отсутствие ранее судимостей.

После объявления приговора Комарницкий заявил, что не согласен с таким приговором суда, поскольку считает себя невиновным.

А его адвокат Андрей Федур отметил, что имеет основания для обжалования этого приговора, но по этому поводу хочет посоветоваться со своим подзащитным.

Потерпевший Иван Гранцев сообщил, что не будет обжаловать этот приговор.

Комарницкий был задержан в апреле 2011 года.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх