PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депутаты запретили себе блокировать Раду

На заседании Верховной Рады депутат не должен препятствовать рассмотрению вопроса повестки дня

Верховная Рада Украины внесла изменения в регламент, запретив депутатам не участвовать в голосовании.

За этот закон проголосовали 338 депутатов всех политических сил парламента.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи. В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы “Рада”, таким образом, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Закон устанавливает, что голосование осуществляется нардепом лично при помощи электронной системы “Рада” в зале заседаний, что делает невозможным голосование за депутата другого человека.

На заседании Верховной Рады депутат не должен препятствовать рассмотрению вопроса повестки дня, в том числе и блокировать трибуну, препятствованию работы председателя, а также препятствия голосования других депутатов.

Народный депутат обязан во время голосования голосовать “за”, “против”, “воздержался”. Неучастие в голосовании народного депутата не допускается.

Голоса за этот закон 338, за него проголосовали депутаты всех политических сил парламента.

 

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх