Луценко размышляет, ложиться ли ему под нож

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пока не определился, делать ли ему операцию в связи с целесообразностью удаления полипа

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пока не определился, делать ли ему операцию в связи с целесообразностью удаления полипа.

Об этом сообщил в четверг заместитель главного врача Черниговской областной больницы Николай Колос.

Колос подтвердил информацию ряда СМИ о том, что медики обнаружили у Луценка полип, но отказался комментировать какие-либо подробности.

Замглавврача отметил, что такие образования являются обычным явлением для людей после сорокалетнего возраста, и возникают они вследствие различных причин. По его словам, члены медицинской комиссии предложили Луценко полип убрать, но экс-министр пока отказывается от этой медицинской манипуляции.

“Пациент пока не дал своего согласия. Он хочет спросить у жены, как поступить в данной ситуации. По моей информации, Ирина должна сегодня приехать”, – сказал Колос.

Заместитель главного врача Черниговской больницы так же пояснил, что удаление полипа – это несложная и очень быстрая процедура, которая не требует общего наркоза. “Это рядовой случай, который не влечет за собой каких-либо медицинских последствий. С такими образованиями люди живут годами, как, впрочем, и наш пациента, ведь это история не одного дня”, – сказал он.

3 декабря Луценко перевезли из Менской колонии в Черниговскую областную больницу на обследование.

Главный врач Черниговской больницы Николай Романюк рассказал, что экс-глава МВД пока находится на обследовании в Черниговской областной больнице, но вопрос о его стационарном лечении не стоит.

5 декабря СМИ со ссылкой на источники сообщили, что у осужденного экс-министра во время обследования в Черниговской областной больнице в кишечнике нашли полип многолетней давности.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх