PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Томенко говорит, что “регионалы” расплачивались за голоса депутатов строками бюджета

Депутат “БЮТ-Батькивщины” Николай Томенко утверждает, власть выделила ряду депутатов деньги в госбюджете на 2013 год на их проекты, чтоб они поддержали его.

Депутат “БЮТ-Батькивщины” Николай Томенко утверждает, власть выделила ряду депутатов деньги в госбюджете на 2013 год на их проекты, чтоб они поддержали его.

Об этом Томенко заявил с трибуны парламента перед тем, как Верховная Рада в обход процедуры “одобрила” проект госбюджета-2013, – сообщает «Украинская правда».

Он отметил, что ни у кого из депутатов нет проекта закона на руках, поэтому это – “бюджет слуха, бюджет для своих людей и бюджет, который будет распределяться в ручном режиме”.

Томенко рассказал, что бюджет делили так:

“Когда посчитали, что депутаты 6-го созыва, которые не станут депутатами 7-го созыва в Партии регионов, как депутаты, которые предали свои фракции и перешли в парламентское большинство, 2 дня назад или 3 дня назад сказали, что не будут голосовать за этот бюджет – поэтому каждому депутату выделили по строчке: одному – для его Налоговой академии, потому что он уже не будет депутатом, второму – для его региона, третьему – для его дороги”.

“И таким образом наскребли 226 голосов”, – заявил оппозиционер.

Томенко возмутился: “Ну, друзья, наверное же, для украинского народа надо бюджет принимать, а не для своих людей, которые будут нажимать кнопки свои, и не для своих регионов надо принимать – потому что сегодня так доруководились, что нет денег на зарплаты учителей, что сегодня городские власти берут кредиты, не знают как заплатить за ноябрь и за декабрь”.

“И, конечно, этот бюджет в ручном режиме. Потому что если вы посмотрите расходы на министерства – там никто не знает, на что пойдут эти деньги. Это значит, что занимаете очередь, – и, как говорил известный украинский афорист Николай Азаров, просите, чтобы заплатили пенсии и зарплаты, просите то, что предусмотрено Конституцией. Вот идите кто с мешком, кто с пакетом – пусть мэры ходят в правительство просить, чтобы платить”, – заявил он.

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх