Новую Раду заставят лично голосовать и без сенсорной кнопки?

Руководитель регламентного комитета Верховной Рады Украины Владимир Макеенко заявляет, что народные депутаты нового созыва будут персонально голосовать с первого дня своей работы

Руководитель регламентного комитета Верховной Рады Украины Владимир Макеенко заявляет, что народные депутаты нового созыва будут персонально голосовать с первого дня своей работы.

“С первого дня работы просто сейчас мы подписываем, передаем президенту, и мы уверены, что 12 декабря (в день открытия сессии Верховной Рады 7-го созыва – ИФ) изменения в регламент будут введены в действие”, – сказал Макеенко журналистам в четверг в Киеве.

Отвечая на вопрос, будет ли работать сенсорная кнопка или нет, депутат сказал: “Мы это прописали”.

Он отметил, что неверно технически было бы оговорить в законе, посредством какой именно электронной системы народные депутаты будут голосовать – “Рада-3”, “Рада–4” или “Рада–5”. По его словам, название “сенсорная кнопка” – это народное название.

Макеенко также напомнил прописанную в законе норму: народный депутат Украины голосует лично с помощью электронной системы, которая есть в зале заседаний – что исключает голосование вместо других народных депутатов.

Он отметил, что данное положение было внесено в закон по настоянию представителей оппозиции.

В то же время, по его словам, оппозиция согласилась внести в закон норму, согласно которой на пленарном заседании народные депутаты не должны мешать рассмотрению вопросов повестки дня, в том числе блокировать трибуну, мешать выступать другим народным депутатам, препятствовать голосованию.

Верховная Рада Украины 7-го созыва начинает свою работу 12 декабря.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх