PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция борется за лучшие места в Раде

Оппозиция недовольна своим местом в Раде

Оппозиционные парламентские партии недовольны предложенными им местами в зале парламента.

“Батькивщина” не согласовывала эту рассадку. Я считаю, что она дискриминационная, неправильная. Она проводилась без нас”, – сказал депутат фракции “БЮТ-Батькивщина” Николай Мартыненко на заседании подготовительной депутатской группы в четверг.

Позицию Мартыненко подтвердил представитель ВО “Свобода” Руслан Кошолинский.

Он отметил, что представитель фракции “БЮТ-Батькивщина” высказал консолидированную позицию объединенной оппозиции.

В свою очередь, представитель партии “УДАР” Валерий Карпунцов подчеркнул, что речь не идет о конкретных местах, где будет размещаться фракция партии “УДАР”. “Общая рассадка является несправедливой”, – сказал он.

В свою очередь председатель парламентской подготовительной группы Владимир Литвин предложил оппозиционерам внести свои предложения по рассадке депутатов в зале, чтобы в понедельник к 10.00 на очередное заседание подготовительной группы сформировать план рассадки с учетом их предложений.

Оппозиция согласилась с предложением, и до 13.00 пятницы передаст свои предложения по рассадке в зале заседаний в аппарат Верховной Рады. В пятницу в 16.00 будет проведено заседание подгруппы по размещению народных депутатов в зале заседаний, на котором будет принято консолидированное решение.

10 декабря на 15.00 запланировано проведение общего собрания новоизбранных депутатов и к этому времени аппарат Верховной Рады должен успеть подготовить сессионный зал, и установить таблички с фамилиями каждого нардепа на их рабочих местах.

Также на заседании были избраны заместитель руководителя подготовительной группы и секретарь. Ими стали представитель фракции “БЮТ-Батькивщина” Борис Тарасюк и представитель партии “УДАР” Валерий Карпунцов соответственно.

Также оппозиционеры попросили объявить перерыв до второй половины дня пятницы, объяснив это необходимостью изучить предложения по рассадке и расселению нардепов, распределению парламентских комитетов и подготовке первого заседания нового парламента.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх