PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

35 миллионов на ветер! Депутаты-безхатчинки не живут в отелях, в которых поселяются. ВИДЕО

Народных избранников поселят в гостиницы «Киев», «Национальный» и «Украина». За одну ночь в казенном доме государство отдает, в среднем, 400 гривен, то есть – 12 – 15 тысяч гривен в месяц.

На жилищные проблемы народные избранники сетуют еще с 94-го года. Однако сплотиться и переписать закон не могут: не дружны. Другая проблема – большинство на самом деле не пользуется казенными комнатами.

Уровень не тот. Столичный отель «Киев», в 3 минутах хотьбы от Рады, предлагает спартанские условия. 12-метровый однокомнатный номер. Правда, с кондиционером, телевизором и обогревателем.

Владимир Вьязивский сегодня был в Совете в последний раз и вещи свои вывез. За более чем 4 года своих коллег здесь почти не видел.

«В начале каденции здесь поселили около 130 народных депутатов. На этом этаже я знаю реально 4 человека», – говорит Вьязивский.

Владимир Деревляный переехал из «Киева» в «Украину». На работу немного дальше, но места больше.

«Я в гостинице «Киев» жил в номере, где 12 квадратных метров. Когда приезжает семья, и еще кто-то из родственников, там деваться вообще некуда», – жалуется Деревляный.

Этот номер стоит 400 гривен за сутки, то есть за месяц набегает аж 12 тысяч. И платят их депутаты не из своего кармана, о них заботится бюджет, то есть мы с вами. Поэтому смысла экономить нет.

Хотя за значительно меньшие деньги народные избранники могли бы снимать вполне приличное жилье. За 6 тысяч гривен с качественным ремонтом, а за 16 – даже с дизайнерским и вооруженной охраной.

Но выдавать деньги на руки не позволяет закон – жалуются парламентарии.

«Если бы депутату выделялась определенная сумма на проживание в месяц. Он мог бы снять какое-то минимально необходимое жилье. Или снимать апартаменты в центре или на окраине примерно квартиру и экономить на этом деньги», – говорит первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Украины Сергей Сас.

В регламентном комитете оправдываются: деньги на ветер не бросают. Только переводят их из одного государственного кармана в другой, потому что «Киев» подчинен Верховной Раде.

Правда, на этот раз номера будут искать в трех гостиницах, ведь бездомных в следующем парламенте – рекордно много – аж 216.

Новые жильцы уже в эти выходные будут обживать «Киев», «Национальный» и «Украину», и на их проживания в бюджет должны были заложить до 35 миллионов гривен.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх