PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко сможет баллотироваться в президенты – Яценюк

Отбывающая уголовное наказание экс-премьер Юлия Тимошенко сможет баллотироваться на президентских выборах в 2015 году

Отбывающая уголовное наказание экс-премьер Юлия Тимошенко сможет баллотироваться на президентских выборах в 2015 году, уверен глава совета Объединенной оппозиции “Батькивщина”, народный депутат Арсений Яценюк.

“Во-первых, мы ожидаем решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Вы знаете, что это решение должно состояться буквально через несколько месяцев. Я надеюсь, что такое решение будет правосудным, и оно освободит Юлию Тимошенко”, – сказал Яценюк журналистам в пятницу, комментируя решение Объединенной оппозиции о выдвижении единым кандидатом на президентских выборах Юлии Тимошенко.

Он подчеркнул, что в случае, если ЕСПЧ признает незаконным решения украинских судов в отношении экс-премьера, то это означает “что судимости нет”.

Яценюк подчеркнул, что решение о выдвижении Тимошенко обсуждалось на одном из заседаний совета оппозиции, он его поддержал и вынес в пятницу на голосование.

Объединенная оппозиция “Батькивщина” на расширенном заседании совета в пятницу выдвинула лидера партии “Батькивщина” Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах. Соответствующее предложение внес Яценюк. Все члены Совета оппозиции подписали соответствующий документ.

В Украине очередные президентские выборы должны пройти в 2015 году.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх