Тимошенко не выпустят на свободу при любом решении Европейского суда – регионал

Решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не будет означать ее автоматическое освобождение, каким бы это решение не было

Решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не будет означать ее автоматическое освобождение, каким бы это решение не было.

Так считает депутат от Партии регионов Владимир Олійникзаявив, сообщает Радио Свобода.

По его словам, если ЕСПЧ установит факт нарушения конституционных прав Тимошенко, то это будет означать лишь новое рассмотрение ее дела.

Имплементация решений Страсбургского суда происходит только через национальное законодательство, сказал Олийнык.

«Европейский суд указывает на нарушение конвенции по правам человека, но он не выносит вердикт по сути: виновна особа или не виновна. Если стоит вопрос о нарушении таких прав, где нужно еще раз пересмотреть вынесенные приговоры, только Верховный суд может отменить эти приговоры и направить на новое рассмотрение», – сказал Олийнык.

Сегодня один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко, которая приговорена к 7 годам заключения и находится в колонии, сможет баллотироваться в Президенты благодаря решению Европейского суда по правам человека.

Он подчеркнул: если ЕСПЧ признает незаконными решения украинских судов, то это означает, что судимости у Тимошенко нет.

Перед этим совет Объединенной оппозиции «Батькивщина» определил и поддержал кандидатуру Тимошенко на пост Президента Украины на выборах в 2015 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх