PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В первый день Рады от “Батькивщины” уйдут 7 депутатов – план Партии регионов

Партия регионов внесла в список потенциальных тушек семь депутатов от “Батькивщины”

Партия регионов внесла в список потенциальных тушек семь депутатов от “Батькивщины”.

Об этом “Украинской правде” заявил бывший вице-спикер Верховной рады Николай Томенко.

“Партия регионов поставила себе цель создать самостоятельную большинство, и у них есть список наших коллег, по которому активно работают. Первый удар мы выдержали”, – сказал оппозиционер.

По его словам, как минимум, семь депутатов от “Батькивщины” попали “в прицел Партии регионов”.

“У них есть отдельная картотека мажоритарщиков, которых потенциально можно прижать. Кандидатуры подают губернаторы. Включается областная налоговая, областная милиция и прокуратура”, – сказал Томенко.

“И идут по слабым местам. Картотека есть на каждого – по бизнесу, по уплате налогов, по всему остальному”, – сказал он.

Он рассказал, что кандидат от “Батькивщины” с Сумщины Ирина Купрейчик открыто сказала, что губернатор встречался, посоветовал перейти в большинство, чтобы не было проблем с бизнесом.

Он отметил, что в Партии регионов есть план, чтобы в первый же день заседания парламента объявить о выходе депутатов из фракции “Батькивщина”.

“Моя оптимистическая версия, которая есть на сегодня – нет ни одного заявления от “Батькивщины” и “УДАР”, разумеется, и от “Свободы” у дминистрации президента, или кто там этим вопросом занимается”, – сказал Томенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх