PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Администрации Януковича вторые сутки голодают люди

Одиннадцать человек из Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Волынской, Тернопольской областей голодают под Администрацией Президента

Одиннадцать человек из Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Волынской, Тернопольской областей голодают под Администрацией Президента.

Они требуют, чтобы Виктор Янукович принял их лично и держат транспаранты, на которых написано «Услышь нас».

По словам участников пикета, они прибегли к голодовке из-за грубого нарушения их прав. Голодающие утверждают, что уже обращались со своими проблемами к представите лям всех уровней власти и не получили помощи.

Как рассказала активистка Наталья Шошура, «у всех разные проблемы»: кто-то не может приватизировать жилье, у кого-то убили сына, а уголовное дело не возбудили, кто-то просит материальную помощь, у кого-то пропал брат.

Один из участников акции рассказал, что ему звонили с угрозами и потребовали прекратить акцию, называя ее «незаконной».

Коммунальщики сегодня начали сбрасывать снег с крыш домов на улице Лютеранской, чем заставили пикетчиков временно остановить пикет. Люди голодают с 6 декабря.

Первую ночь под Администрацией Президента они провели под открытым небом, так как правоохранительные органы запретили установить палатки.

Пикетчики хотят продолжать голодовку до тех пор, пока Виктор Янукович их не примет.

Радио Свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх