PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Колин Пауэлл советует Януковичу воплотить «идеалы Майдана»

Бывший Госсекретарь США посоветовал Януковичу воплотить хотя бы часть идеалов Оранжевой революции

Бывший Государственный секретарь США Колин Пауелл посоветовал Президенту Украины Виктору Януковичу воплотить хотя бы часть идеалов Оранжевой революции.

Как сообщает «Голос Америки», об этом Пауелл заявил в Вашингтоне на конференции «Украина. Лидерство в Глобальном мире». Также Пауелл прокомментировал политическую ситуацию в Украине и дал советы политическим силами, которые ее возглавляют.

«Если вы хотите оправдать надежды украинцев, важно иметь избирательную систему, которая является свободной от коррупции и честна. А это значит, что оппозиция должна иметь возможность говорить, иметь доступ к СМИ. Оппозицию нельзя просто устранять, бросать в тюрьму и препятствовать ее участию в выборах каким-либо иным образом. Только при таких условиях можно получить поддержку со стороны международного сообщества» – утверждает бывший государственный секретарь США.

Павелл советует президенту Украины и правительству поучиться у американских демократов и республиканцев том, как надо относиться к политическим оппонентам. Это, в частности, может стать залогом стабильности правительства.

«Обратите внимание на США и то, как мы ведем себя с оппозицией. У нас ее много. Во время выборов соперники ругают друг друга, устраивают драки – настоящее безумие. Такого больше нигде нет. Но как только избран президент, все прекращается – это и есть уважение к закону и Конституции. Критики говорят, это же бред, столько шума. Я отвечаю: «имя этому шуму – демократия», – говорит Пауелл.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх