PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хорошковский хочет помирить власть и оппозицию

Хорошковский считает деструктивной позицию части оппозиционных сил, призывающих Европу не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной

Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский считает главной задачей украинской власти достижение консенсуса между властью и оппозицией в принципиальных вопросах развития Украины.

В своей статье “Евроинтеграция: ускорить нельзя медлить”, опубликованной изданием ZN.UA, Хорошковский отвечает, что политики разных лагерей и авторитетные общественные лидеры должны принять общую ответственность за стратегический курс.

“Это и является нашей главной задачей на ближайшую перспективу – достичь консенсуса между властью и оппозицией в принципиальных вопросах”, – заявил первый вице-премьер.

При этом он отметил, что есть реформы, которые нужно осуществлять с учетом интересов не кланов или групп, не партийных организаций и фракций, а интересов государства и народа в целом.

“Конечно, можно объявить бойкот власти и умыть руки в ожидании 2015 года. Уверен: это путь в бездну”, – считает он.

“Украинские политики разных лагерей и авторитетные общественные лидеры должны взять общую ответственность за стратегический курс и его практическое наполнение, как это было в других постсоциалистических европейских странах. Власть, со своей стороны, должна обеспечить неизменность стратегического выбора и действенность механизмов сотрудничества с политическими силами и институтами гражданского общества”, – уверен представитель Кабмина.

Хорошковский считает деструктивной позицию части оппозиционных сил, призывающих Европу не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной.

“Должны признать: именно внутренние политические проблемы являются главным препятствием на пути к подписанию Соглашения об ассоциации и именно они перечеркивают многолетние дипломатические усилия. Поэтому преодолевать эти препятствия следует внутри страны, а не в Брюсселе. Призывы части оппозиционных политиков к ЕС “не подписывать Соглашение с этой властью” отнюдь не являются государственной или ответственной позицией, которой сегодня ждут украинцы. Именно Соглашение об ассоциации будет стимулировать те структурные изменения в стране, в которых заинтересованы и оппозиция, и власть, и главное – украинское общество”, – подчеркнул Хорошковский.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх