PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия превысила допустимую численность личного состава ЧФ в Крыму – СМИ

Общее количество личного состава морской пехоты и личного состава морской авиации наземного базирования ЧФ РФ не должно превышать 1987 человек

Общее количество личного состава морской пехоты и личного состава морской авиации наземного базирования ЧФ РФ не должно превышать 1987 человек, однако на сегодня эта цифра значительно превышена.

Об этом ZN.UA сообщил директор международных программ Центра НОМОС Дмитрий Штибликов.

Эксперт отметил, что в контексте повышения боеготовности подразделений российского Черноморского флота, базирующегося в Крыму, вопрос модернизации кораблей не является на сегодня ключевым для России.

«Для России сегодня очень важны соглашения относительно количества личного состава морской пехоты на территории Украины по перемещению войск вне гарнизонов. Это те вещи, которые влияют на боеготовность и непосредственно нарушают ранее подписанные соглашения с Украиной», – считает эксперт.

Так, согласно приложению №2 к соглашению о параметрах раздела ЧФ РФ, общее количество личного состава морской пехоты и личного состава морской авиации наземного базирования не должно превышать 1987 человек. Между тем, как утверждает Штибликов, «на сегодня эта цифра значительно превышена. Хотя этот факт и не афишируется российской стороной».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх