PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров будет поднимать экономику и без МВФ, но надеется на ассоциацию с ЕС

Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров уверен, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ближайшее время.

Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров уверен, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ближайшее время.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомню накануне ЕС объявил, что уже 10-го декабря на заседании Совета иностранных дел назовут условия, после выполнения которых подпишут с нами соглашение об ассоциации. В основном это будет касаться избирательного процесса, избирательного правосудия и порядка подписания Соглашения. 

Также Николай Азаров в эфире одного из телеканалов заявил, что Украина продолжит переговоры с Международным валютным фондом. Но будет оспаривать требования МВФ повысить стоимость газа для населения на 50 процентов. В то же время исполняющий обязанности премьера отметил, что и без кредита МВФ Украина продолжит развивать свою экономику.

Правительство и Национальный банк имеют для этого достаточно финансовых ресурсов. По словам Николая Азарова, негативным фактором влияния на отечественную экономику является то, что Украина, согласно газовым контрактам 2009 года, платит России около 1 миллиарда долларов. А также то, что в связи с кризисом в Еврозоне значительно сократился спрос на традиционную экспортную продукцию – металл, химию и прочее…

Чиновник отметил, что Кабмин совместно с Нацбанком планируют смягчить монетарную политику. То есть, сделать гривну доступнее. А еще Николай Азоров отметил, что сейчас Правительство очень пристально следит за невыплатой или задержкой зарплат бюджетникам.

По его словам на это уже выделены значительные средства. Более того, в некоторые области командированы специальные комиссии для изучения и проверки реального состояния дел. Если же с зарплатами бюджетников и в дальнейшем будут проблемы – исполняющий обязанности главы правительства просит украинцев сообщать об этом лично ему – на страницу в Facebook или на сайт www.azarov.ua.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх