PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович в Дели: Три слона украинско-индийский отношений

Страны сотрудничают в сферах фармацевтики, сельского хозяйства и энергетики.

Украинско-индийские отношения держатся на 3 слонах. Первый – фармацевтика: Индия крупнейший поставщик лекарств в Украину. Второй – сельское хозяйство: Украина продает в Индию подсолнечное масло, рапс и сою.

Третьего слона можно увидеть или летом, когда в Индии невероятно жарко и нужны кондиционеры, или с наступлением сумерек, когда надо включать свет.

Перебои с электроэнергией здесь – проблема номер один. Даже в районах развитого туризма напряжение может исчезать ежедневно по нескольку раз. Летом этого года без света оставались 670 миллионов людей. Это 10% всего населения планеты.

ВИДЕО. Янукович в Дели: Три слона украинско-индийских отношений

Индийские электростанции работают на пределе своих мощностей, но этого мало. Поэтому здесь строят большую атомную электростанцию. Оборудование для нее поставляет харьковский «Турбоатом». На продолжение сотрудничества Украина и Индия подписали ряд соглашений, в том числе и о сотрудничестве в ядерной энергетике.

«Из-за Чернобыльской аварии Украина знает, как справится с такой ситуацией. Теперь мы имеем соглашение, заключенное ведомствами ядерной безопасности обеих стран. У нас есть давние связи в науке и космосе – с тех пор, как мы только что начинали нашу космическую программу. Рад отметить, что мы продолжаем наши отношения. В том числе и в строительстве современных ракетоносителей», – говорит Премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Отдельная благодарность Киеву от Дели – за его военные технологии. Завод имени Антонова модернизирует для индийской армии более сотни самолетов АН-32.

Но индийцы предпочитают не останавливаться на достигнутом. В советские времена для них делали военные корабли. Теперь крымский завод «Фиолент» готов их отремонтировать.

На совместном бизнес-форуме говорят и о промышленности, и о медицине, и о туризме. Здешние предприниматели готовы строить активы в Украине.

«На сегодняшний день идут переговоры со многими партнерами. Поскольку большая доля природных ингредиентов находятся в Индии, то завод должен быть недалеко от порта или аэропорта», – объясняет предприниматель Раджан Мадху.

Потенциал сотрудничества Киева и Дели – мощный, но не использованный. Поэтому дружеские отношения между странами должны перерасти в прагматическую плоскость всеобъемлющего партнерства – заявил Президент Украины.

«Активизация наших отношений усилит обе стороны. Для нас это очень важно, потому что нам нужны рынки сбыта. И нам надо в различных отраслях создавать нашим предприятиям, бизнесу надлежащие условия», – говорит Виктор Янукович.

Завтра Президент полетит в Бангалор – этот город называют Силиконовой долиной Индии. Там сосредоточены представительства IT-компаний и технологических лабораторий.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх