PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС может подписать Ассоциацию до ноября 2013, но ждет прогресс от Януковича

Подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским Союзом проблем

Подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским Союзом проблем.

“Совет подтверждает свои обязательства подписать уже парафированное Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, так скоро, как только украинская власть продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в трех упомянутых сферах, возможно, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года. Подписание может сопровождаться предварительным вступлением в силу отдельных частей Соглашения”, – сказано в принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики, заседание которого на уровне министров иностранных дел состоялось в понедельник в Брюсселе.

Упомянутыми условиями являются: решение проблем избирательного законодательства, избирательного правосудия и имплементация реформ, заложенных в повестке дня ассоциации.

Кроме того, Совет призвал Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон “совместно с Европейской комиссией отслеживать и информировать Совет о достигнутом прогрессе, включая подготовку предстоящих саммита Украина-ЕС, Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС и ноябрьского саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 2013 года”.

Совет также подтвердил взаимодействие ЕС с Украиной в контексте Восточного партнерства в направлении политической ассоциации и экономической интеграции, которые базируются на общих ценностях, признал европейское стремление Украины и приветствовал ее европейский выбор.

В выводах отмечается, что Совет надеется на тесное сотрудничество и продолжение политического диалога с Украиной на всех уровнях, включая также и председательство в ОБСЕ.

“(Совет) ожидает от Украины поддержки и продвижения всех существующих обязательств ОБСЕ, обеспечения лидерства в имплементации взятых на встрече министров в Дублине обязательств, а также активизации усилий ОБСЕ в решении конфликтов”, – подчеркивается в документе.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх